Granola aux Fraises

Ingrédients : 

  • ⅓ tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse de lait 
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 c. à thé de miel (ou de sirop d’érable)
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fraises et de graines de chia 
  • Pour la confiture (vous ne l’utiliserez pas en entier) :
  • 1 tasse de fraises, hachées
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d’érable)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Garnitures facultatives :

Confiture de graines de fraise chia

Fraises coupées en tranches

Instructions :

  • Dans un bocal ou un bol, mélangez bien l’avoine, le lait, les graines de chia, le miel (ou le sirop d’érable si vous êtes végétalien) et la confiture.
  • Couvrir hermétiquement avec un couvercle ou un film plastique et réfrigérer pendant la nuit.
  • Pour faire la confiture, ajoutez des fraises hachées dans une petite casserole à feu moyen et remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’elles deviennent sirupeuses, soit environ 5 minutes. Écrasez les fraises à l’aide d’un presse-purée ou du dos de votre cuillère et retirez du feu. Ajoutez le miel (ou le sirop d’érable) et les graines de chia, en mélangeant bien, et laissez reposer pendant environ 5 minutes pour qu’elles épaississent.
  • Garnissez l’avoine pour la nuit d’une cuillerée de confiture, de fraises tranchées et de granola. Savourez !

Informations Nutritionnelles

Portion (Approximatif) :

  • 1 pot
  • Calories : 261
  • Lipides : 9 g
  • Lipides saturés : 1 g
  • Carbones : 37,2 g
  • Fibres : 7,6 g
  • Protéines : 10,6 g
  • Sucres : 9,3 g
  • Points WW Freestyle : 8

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