Granola Cups au caramel salé

Ingrédients (~8 cups).

1 banane très mûre, écrasée
2 c. à soupe de sirop d’erable ou miel
40 g de noix de pécan, grossièrement hachées
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
5 dattes, dénoyautées et grossièrement hachées
1/2 c. à café de cannelle en poudre (optionnel)
1 cuillère à café de sel
~ 3/4 tasse de yaourt à l’avoine

Suggestions de garniture

Arachides et framboises
Marmelade de figues et noix de pécan
Blueberries
Chips de noix de coco et sirop d’érable
Fraises
Framboises
Fruit de la passion ou Banane

Méthode

  1. Placez le sirop de bananes et de dattes dans un grand bol et fouettez le tout avec une fourchette. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le yaourt) et bien mélanger.
  2. Graissez un moule à muffins et placez environ 2 cuillères à soupe du mélange dans 8 tasses et formez une tasse en pressant avec vos mains ou en utilisant un très petit verre.
  3. Faire cuire à 350F / 180 C pendant ~15-20 minutes. Laisser refroidir, puis ajouter le yaourt et les garnitures, prêt à servir !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée