Recette : Mloukhia ملوخية

La Mloukhia à base de corète en poudre, est un plat bien spécifique de la cuisine Tunisienne Viande de boeuf(لحم بقري)  750 g Mloukhia(ملوخية) 250 g Oignon(بصل) 2 Ail(ثوم) 8 Harissa(هريسة) 2 cc Tabel(تابل) 3 cs Sel(ملح) 3 cc ...
En savoir plus

Borzguen El Kef برزڤان الكاف

Ingrédients Viande d'agneau(لحم علوش) 700 g Couscous(كسكسي) 750 g Romarin إكليل الجبل Sel(ملح) 1 cs Sucre(سكر) 100 g Beurre(زبدة) 200 g Lait 250 ml Dates(تمر)500 g Fruits secs(فاكية) 250 g Préparation 1 Bien nettoyer la viande, la saler des ...
En savoir plus

Recette Pain Sans Gluten

Faites-vous plaisir, c’est délicieux 🤤 ⚠️Pour la réalisation de cette recette on va utiliser une cup, sa équivalence c’est de 250ml ⚠️ On a besoin de : * 3 cups flocons d'avoine bio * 1 cup flocons de riz * Demi cup de farine de lin ...
En savoir plus

Recette : Boules d’énergie au quinoa

INGREDIENTS : Pour 12 portions 1 tasse de quinoa cuit 1 tasse de flocons d'avoine 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée ⅓ tasse de raisins secs ou de canneberges séchées ¼ tasse de graines de tournesol ⅓ tasse de beurre de cacahuètes ...
En savoir plus

Granola Cups au caramel salé

Ingrédients (~8 cups). 1 banane très mûre, écrasée2 c. à soupe de sirop d'erable ou miel40 g de noix de pécan, grossièrement hachées1 1/2 tasse de flocons d'avoine5 dattes, dénoyautées et grossièrement hachées1/2 c. à café de cannelle en poudre ...
En savoir plus

Granola Bars Gourmet

Sert : 10 portions INGREDIENTS ½ tasse d'amandes grillées non salées, entières ½ tasse cacahuètes grillées à sec non salées, entières ½ tasse de noix rôties, hachées ⅓ tasse de riz 1 cuillère à soupe de farine de lin 2 cuillères à soupe de miel ½ ...
En savoir plus

Granola Bars

#granola #bars  Faites le plein d’énergie flocon d'avoine Amandes Cacahuètes Grains de sésame Pépites de chocolat Miel Noix de coco
En savoir plus

Le gluten c’est quoi? Pourquoi manger sans gluten?

Gluten Le gluten est une protéine de réserve contenue dans certaines céréales.Où la trouve-t-on ? Retenez l’acronyme : SABOT Seigle,(Avoine - méfiance),Blé (froment, épeautre),Orge,Triticale Vous venez d’être diagnostiqué coeliaque, allergique au gluten ou intolérant au gluten ? Ou vous développer une sensibilité ou ...
En savoir plus