Recettes Keto : il suffit de verser la tahina et l’apprécier

tahina tunisie
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Tahina ou Tahini

Appelez-le tahini, tahiné, tahina, tahin voire même téhina, il s’agit toujours du même ingrédient d’origine moyen-orientale et fabriqué à partir de graines de sésame. Ces graines sont broyées avec un peu d’huile de façon à obtenir une purée lisse.

Une pâte keto à tarte sans beurre

Mélangez 200 g de farine (le type de farine que vous souhaitez) avec 2 cuil. à soupe de tahina, et un peu d’eau, sel et poivre. Pétrissez de façon à obtenir une boule qui ne colle pas aux doigts. Et procédez comme avec de la pâte brisée classique !

Pancakes keto au sésame & à la cannelle

Ingrédients

  • 1/2 c. à soupe farine de coco
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café cardamome moulue
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe mascarpone
  • 1 c. à soupe purée de sésame
  • 1 c. à café stevia

Gâteau au tahiné :

Ingrédients pour 8 pers.
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 177 g d’huile neutre pour cuisson
  • 120 g de pâte de tahiné (purée de sésame)185 g de lait entier
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 280 g de farine 9 farine d’amande ou coco)
  • Graines de sésame

Keto Tahini Energy Balls :

Ingrédients

  • Pâte de sésame Tahini
    ¼ cup
  • Cacao en poudre non sucré
    ⅓ cup
  • Huile de noix de coco
    2 cuillères à soupe
  • Graines de sésame
    2 cuillères à soupe
  • La graine de chia
    1-½ tbsp
    Riche en protéines et en graisses saines, ces petites bouchées de tahini sont le parfait en-cas lorsque vous avez besoin d’un coup de pouce pendant la journée.

Salade Keto garnie :

Une “salade keto chargée” remplie de légumes, de protéines et, bien sûr, de graisses saines. Cette salade contient :

  • Tomates
  • Champignons
  • Amandes (ou noix de pécan)
  • Verts mélangés
  • Escalope
  • Avocat
  • Fromage
  • Tahina
    Cette salade a tout pour plaire. Le tahini fait son apparition en étant arrosé sur la salade pour une vinaigrette divine. Oui, pas besoin de faire une vinaigrette – il suffit de verser le tahini et de l’apprécier. (Je ne suis pas le seul à aimer un pur filet de tahini. J’ai même entendu parler de personnes qui en mettent sur des glaces ! Vous pouvez aussi en arroser sur du poulet, des avocats, des œufs… à peu près n’importe quoi, vraiment).

Poisson rôti au citron et à la sauce tahina

Cette sauce au citron et Tahini rehaussera délicatement les saveurs de votre poisson blanc préféré.

Ingredients :

  • 1 citron, en fines tranches
  • 1 livre de filet de poisson blanc
    Sel
  • le jus d’un citron
  • ½ tasse  Tahina
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon finement tranché

Preparation

  1. Préchauffez le four .
  2. Huiler légèrement un plat de cuisson et placer les tranches de citron au fond du plat de cuisson.
  3. Frottez le filet de poisson avec du sel et placez-le au centre du plat sur quelques tranches de citron seulement, en laissant quelques tranches de citron à découvert.
  4. Faites rôtir au four pendant 20 minutes.
    Pendant ce temps, dans un bol, fouettez le jus de citron avec le tahini et l’eau jusqu’à ce qu’il soit lisse et de couleur claire. Réserver.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient très tendres et commencent à brunir, soit environ 10 minutes.
  6. Ajouter l’oignon et la sauce au tahina.
  7. Retirer le poisson du four et verser la sauce tahini à l’oignon par-dessus. Remettre au four et faire rôtir pendant 30 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et que les tranches de citron soient bien dorées.
  8. Jetez les tranches de citron sous le poisson, car elles seront amères. Mangez le poisson chaud ou à température ambiante, avec du persil ou de la coriandre hachée.

 

 

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