Recette : Chou-fleur grillé aux poivrons rouges et aux câpres

chou fleur roti
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Les barbecues et les steaks copieux n’appartiennent pas exclusivement aux mangeurs de viande. Dans cette recette simple et à craquer, les steaks de chou-fleur font preuve d’une bonne dose de punch. Avec une belle salsa de poivrons rouges et de câpres, ce plat est bien plus que le simple légume cuit à la vapeur auquel vous êtes habitué.

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur de tête
  • Huile d’olive vierge extra
  • Une pincée de sel et de poivre non raffinés

pour la salsa :

  • 1 petit bocal d’olives vertes en saumure
  • 1 petit bocal de câpres en saumure
  • 1 poivron rouge (capsicum)
  • ½ bouquet de persil
  • 1 citron
  • Une pincée de sel et de poivre non raffinés

pour servir :

  1. 1 cuillère à soupe d’amandes activées, grossièrement hachées
    Méthode
  2. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Coupez le chou-fleur en 4 tranches égales et placez-les sur la plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et assaisonner avec du sel de mer et du poivre. Mettre au four pendant 15 minutes.
  4. Pendant que le chou-fleur rôtit, préparez la salsa. Hachez les olives vertes, le poivron et le persil. Mélangez-les avec les câpres égouttées, un peu de citron et une pincée de sel et de poivre, selon votre goût.
  5. Une fois le chou-fleur cuit, servez la moitié du chou-fleur avec la moitié de la salsa et saupoudrez le tout d’amandes activées hachées.
  6. Conservez le reste dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour le déjeuner de demain.

 

 

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