Recette : Gratin de chou fleur

gratin chou fleur
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Un gratin succulent. Recette très appréciée par tous, même les enfants.

Aujourd’hui je vous en propose une version avec fromage et escalope grillé.

Ingredients (pour 6 personnes)

  • 1 chou fleur
  • 200 g de escalope
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de fromage râpé
  • 33 cl de crème fraiche liquide
  1. Ôtez les feuilles qui entourent le chou fleur. Détachez les fleurs, lavez-les. Faites-les cuire 5 minutes .
  2. Pendant ce temps, faites cuire l’escalope à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Egouttez-les.
  3. Dans un saladier versez la crème, le Comté râpé, une gousse d’ail écrasée. Ajoutez-y l’escalope égouttés.
  4. Mettez les fleurs de chou fleur cuites dans le plat.
  5. Garnir avec la préparation à base de crème et fromage râpé.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson (pour les 10 dernières minutes diminuez la température à 150°C.

On peut ajouter les cubes de patates aussi

 

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