Recette : Pain de Chia et de Lin Sans Gluten

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Un pain sans gluten, contenant de grandes quantités d’ingrédients nourrissants pour la peau… Certains diront que c’est du jamais vu, alors nous vous avons trouvé la recette parfaite pour une telle chose. Avons-nous mentionné à quel point elle est simple !

Cela pourrait facilement devenir votre pain quotidien (sans culpabilité) et quelle diva du pain c’est. Utilisez-le pour des sandwichs ouverts ou des sandwichs grillés qui vous mettront l’eau à la bouche. La nourriture parfaite pour la peau.

Pain  Chia et Lin

 

INGREDIENTS

350 g (12 oz/21/3 tasses) de farine auto-élevée sans gluten
30 g (1 oz/1/4 tasse) de graines de lin moulues
20 g (3/4 oz/1/4 tasse) de graines de chia
115 g (4 oz/3/4 tasse) de graines de tournesol mélangées et de pepitas (graines de courge)
1/2 cuillère à café de sel de mer
4 œufs biologiques
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
4 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
80 ml (21/2 fl oz/1/3 tasse) cuillères à soupe de lait de coco sans additif
6 gouttes de stévia liquide
125 ml (4 fl oz/1/2 tasse) d’eau filtrée

MÉTHODE

Préchauffez le four à 175 °C (345 °F/gaz 3-4) et graissez et farinez un moule à pain (barre) de 20 x 9 cm (8 x 31/2 pouces).
Dans un bol, mélanger la farine, les graines de lin, le chia, les graines de tournesol et de potiron et le sel.
Dans un autre grand bol, utilisez un batteur électrique pour battre les œufs pendant environ 2 minutes – ils doivent être pâles et moelleux.
Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme, le beurre, le lait de coco, le stévia et l’eau. Versez les ingrédients humides dans le bol avec le mélange de farine et remuez bien pour combiner.
Versez le mélange dans le moule à pain préparé et faites cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre du pain en ressorte propre.
Démouler sur une grille pour refroidir.

Ce pain se conservera une semaine au réfrigérateur ou deux mois au congélateur. Illustrée avec des “Sardines écrasées à l’avocat”, tirées du livre de recettes “Eat Yourself Beautiful” de Lee.

Sardines écrasées à l’avocat sur pain de chia et de lin

Sert 1

Ingrédients

1/2 avocat, pelé et dénoyauté
1 cuillerée à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
1 cuillère à café de piment rouge haché (facultatif)
pincée de sel marin celtique
poivre noir fraîchement concassé
2 tranches de pain sans gluten
une petite poignée de feuilles de roquette (roquette)
120 g de sardines en boîte, écrasées
huile d’olive extra vierge, pour arroser

Méthode

Placez l’avocat, le citron vert, le piment, le sel et le poivre dans un bol et écrasez-les ensemble à l’aide d’une fourchette.
Faites griller une ou deux tranches de votre pain sans gluten préféré (j’utilise du pain au chia et aux graines de lin ; la recette est ci-dessous).
Étalez le mélange d’avocats sur le pain et garnissez de roquette et de sardines écrasées.
Arroser d’huile d’olive extra vierge et servir.

 

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