Recette : Poulet rôti farci au riz

recette poulet roti
53 / 100

 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1Poulet de 1,5 kg
  • 1Oignon
  • 250g Mélange de riz
  • 20g Beurre
  • 2cuil. à soupe Huile neutre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le riz dans le beurre pendant 3 minutes sur feu moyen/fort en prenant soin de mélanger régulièrement.
  3. Ajoutez 2 fois le volume du riz en eau, salez et faites cuire le temps mentionné sur le paquet.
  4. Farcissez votre poulet de riz puis bridez-le.
  5. Huilez et salez votre poulet. Déposez-le dans un plat à gratin correspondant à sa taille.
  6. Enfournez à 220 °C pendant 30 minutes puis baissez la température à 180 °C pendant 30 minutes supplémentaires. Arrosez régulièrement votre poulet tout au long de la cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée