Recette : Salade de Riz,Quinoa, crevettes et légumes

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Qui dit été dit salade !

Voici la recette d’une bonne salade de riz  :

Ingrédients de salade

  •  Riz (brun )
  • Quinoa
  •  feuilles de vert : épinards
  • Tomates
  • betterave
  • Avocat,
  • crevettes roses
  • le fromage de Halloumi
  • Graines de citrouilles

Préparation de Salade de Riz :

1- Cuire le Riz

Rincez bien le riz en le passant plusieurs fois sous l’eau. Celle-ci doit être claire à la fin du rinçage. Cette étape permet d’évacuer un maximum d’amidon (responsable de cet aspect collant)
Mélangez 2 volumes de riz pour 3 volumes d’eau.
Commencez à cuire le riz à l’eau froide et couvrez immédiatement la casserole. Laisser cuire 15 minutes à partir du moment où l’eau bout.
Une fois le riz cuit, éteignez et laissez reposer une dizaine de minutes toujours avec le couvercle. Le riz sera ainsi bien décollé de la paroi de la casserole sous l’action de la vapeur d’eau.

2- Cuire le Quinoa ( Façon Risotto)

  • Pour 250 g de quinoa sec, préparez 1L de bouillon de légumes.
  • ​Dans un wok ou une cocotte, déposez un filet d’huile et faites chauffer. Incorporez le quinoa avec une petite louche de bouillon.
  • Laissez le quinoa absorber le bouillon et ajouter de nouveau une louche de bouillon.
  • Recommencez autant de fois que nécessaire, le quinoa devrait mettre 15-20 mn à cuire

3- Faire cuire les crevettes  :

Décortiquez les crevettes et Dans une casserole, laissez les dans l’eau . Laissez-les cuire dans la casserole pendant encore 5 à 10 minutes, en fonction de leur taille. Elles vont devenir rosées lorsque la cuisson est terminée.

4- Coupez les  légumes (bettraves, tomates,Avocat)

5- Mélangez les ingredients dans un bol

6- Ajoutez la Sauce Salade

Pour une salade estivale pleine de fougue, le mélange huile d’olive-vinaigre de cidre fera parfaitement le job !

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