Tiramisu italien
Ingrédients
Préparation
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Préparer 250ml de café, ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger et laisser refroidir.
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Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
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Battre énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre.
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Ajouter le mascarpone et mélanger doucement.
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Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.
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Ajouter les blancs montés en neige au mélange précédent (jaunes d’oeufs + sucre + mascarpone).
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Mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
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Tremper les boudoirs dans le café et les déposer au fond du moule. Répéter l’action jusqu’à former une 1ère couche.
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Par dessus les boudoirs, former une 2ème couche en étalant la crème avec l’aide d’une spatule.
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Une 3ème couche arrive en étalant de nouveau les boudoirs imbibés de café.
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La 4ème couche sera formée du reste de la crème mascarpone.
Bien lisser à l’aide d’une spatule. -
Enfin, saupoudrer le dessus du Tiramisu avec du cacao.
Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit. Le jour suivant, le Tiramisu sera parfaitement prêt à être dégusté !