Tiramisu italien

Tiramisu italien

Grâce à Zemny, mettez de l’Italie dans votre cuisine ! Du mascarpone, des boudoirs imbibés de café… vous avez devinez de quoi nous parlions n’est-ce pas ==> Le Tiramisu !!
Parfait en dessert lors d’un repas entre amis/famille ou tout simplement pour satisfaire une folle envie de gourmandise !
  • Nombre de parts : 6 parts
  • Temps de cuisson  :30 min
  •  Difficulté : facile
  •  Calories : 224 Kcal

 

Ingrédients


250gr de mascarpone

250ml de café

3 cuillère à soupe de cacao en poudre

20 boudoirs

100g de sucre

Préparation

 

  • Etape 1 - Tiramisu italien

    Préparer 250ml de café, ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger et laisser refroidir.

  • Etape 2 - Tiramisu italien

    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

  • Etape 3 - Tiramisu italien

    Battre énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre.

  • Etape 4 - Tiramisu italien

    Ajouter le mascarpone et mélanger doucement.

  • Etape 5 - Tiramisu italien

    Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.

  • Etape 6 - Tiramisu italien

    Ajouter les blancs montés en neige au mélange précédent (jaunes d’oeufs + sucre + mascarpone).

  • Etape 7 - Tiramisu italien

    Mélanger doucement à l’aide d’une spatule.

  • Etape 8 - Tiramisu italien

    Tremper les boudoirs dans le café et les déposer au fond du moule. Répéter l’action jusqu’à former une 1ère couche.

  • Etape 9 - Tiramisu italien

    Par dessus les boudoirs, former une 2ème couche en étalant la crème avec l’aide d’une spatule.

  • Etape 10 - Tiramisu italien

    Une 3ème couche arrive en étalant de nouveau les boudoirs imbibés de café.

  • Etape 11 - Tiramisu italien

    La 4ème couche sera formée du reste de la crème mascarpone.
    Bien lisser à l’aide d’une spatule.

  • Etape 12 - Tiramisu italien

    Enfin, saupoudrer le dessus du Tiramisu avec du cacao.
    Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit. Le jour suivant, le Tiramisu sera parfaitement prêt à être dégusté !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée